На телеканале «Интер» продолжается «Звездное лето». После фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале музыкальную эстафету подхватывает Витебск. С 16 июля «Интер» начинает трансляцию юбилейного Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В этом году знаменитый фестиваль отмечает свое 25-летие. На музыкальный праздник приедут более 5 тысяч гостей из 44 стран, в том числе Томас Андерс, Майкл Болтон, Алла Пугачева, Максим Галкин, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Наталия Могилевская, LOBODA, Марыля Родович, Александр Рыбак, Сергей Лазарев, Полад Бюль-Бюль оглы, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, другие артисты.

В рамках празднования 25-летнего юбилея «Славянского базара» организаторы предложат зрителям вспомнить историю фестиваля и его известных участников. Девиз праздника – «Листая страницы», и по режиссерской задумке на торжественном открытии будут вспоминать самые яркие страницы истории фестиваля — от начала до сегодняшнего дня. Это видеозаписи, приветствия людей из разных стран, в свое время выступавших на сцене фестиваля. Состав участников концерта открытия будет звездным, как никогда!

Основным фестивальным событием станет XXV Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2016». Оценивать конкурсантов из 20 стран мира будет звездное жюри во главе с Валерием Леонтьевым. В составе жюри – и украинская певица Наталья Могилевская, карьера которой началась именно с победы на «Славянском базаре» в 1995 году. Также в жюри – известный белорусский артист Александр Тиханович. Вместе со своей супругой и коллегой по сцене Ядвигой Поплавской они являются неизменными участниками Международного фестиваля искусств.

«Каждый фестиваль отличается друг от друга, — говорит Александр Тиханович. — Песнями, исполнителями, концепцией, составом участников… Для артистов «Славянский базар» — это ещё и возможность поделиться со зрителями своими новыми произведениями, пообщаться с друзьями. Ну, и, конечно же, самое главное – это люди, которые приходят, приезжают на концерты, и артисты, которые работают для них на сцене«.

Украину на конкурсе представит 20-летняя певица Marietta Ways. В творческом багаже девушки — Детская «Новая Волна», «Черноморские игры», фестиваль «Открытая Европа» и победа в «Berliner Perle». На сегодняшний день Marietta Ways записала 4 сольных альбома, а летом прошлого года стала финалисткой американского конкурса «Unsigned Only – 2015», где ее песня «Heartbeat» вошла в десятку лучших. Англоязычный альбом певицы уже находится в ротации мировых интернет-радио. Надеемся, со «Славянского базара» наша землячка тоже вернется с победой!

Торжественное открытие XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» смотрите на «Интере» в субботу, 16 июля, в 20:30. Сразу после этого, в 23:00 — полуфинал Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2016», в котором молодые исполнители будут соревноваться за выход в финал «Национальный хит».

В воскресенье, 17 июля, в 23:00 смотрите на «Интере» трансляцию первого дня финала музыкального конкурса, в котором участники будут исполнять славянские хиты.

Второй день финала, церемонию награждения победителей и закрытие XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» смотрите на «Интере» на следующей неделе.