В субботу исполнители соревновались в категории «Славянский хит». Алексей Гросс вышел на сцену 13-м, почти под занавес конкурса. До этого зрители недоумевали – почему жюри так скупо дает баллы, для кого бережет высшие 10. Оказалось, для Гросса – все члены жюри поставили нашему артисту высший балл. Итого: максимальный 80 баллов. Спору нет, композицию Петра Елфимова «Я хочу» он исполнил проникновенно и профессионально. Да еще и во время его выступления ветродуй очень романтично развевал белую рубаху.

Снимок экрана 2016-07-28 в 10.54.30

Но главный конфуз ждал зрителей дальше. После Гросса на сцену вышла израильтянка Анна Тимофей с очень красивым, близким к оперному вокалу. Когда зрители увидели, что жюри поставило ей всего 72 балла, по залу прокатилась волна возмущения. Особенно отличилась член жюри из Казахстана Нашима Ескалиева, поставишая артистке всего 7 баллов из 10. Понятно, что Алексей лидер концерта – но зачем же так очевидно занижать оценки остальных!

Снимок экрана 2016-07-28 в 10.55.12

В итоговой таблице на втором месте оказался представитель Казахстана Адам, выбравший для выступления «Исповедь» Николая Носкова. На сцене молодой человек признался, что в сентябре у него свадьба, и пригласил весь Витебск в гости. Ведущий вечера Денис Дудинский тут же нашелся и предложил себя на роль тамады. Сойдутся ли звезды – посмотрим. Чуть меньше баллов получили россиянка Екатерина Фырфа, мексиканец Хорхе Романо, у которого была в зале небольшая, но очень громкая группа поддержки.

 

Снимок экрана 2016-07-28 в 10.59.37

Особо теплых слов заслуживают ведущие – Денис Дудинский и Катерина Раецкая. Если Денис в этой роли уже стал матерым волком – то для Кати выход на сцену «Славянского базара» был первым. Справилась с этой ролью она замечательно и, если честно, своим обаянием, улыбкой и сногосшибательным белоснежным платьем от дизайнера Натальи Ляховец затмила даже конкурсанток.

Снимок экрана 2016-07-28 в 11.00.10

Для каждого из участников конкурса ведущие придумали нестандартное представление. Элеоноре Веккьо из Италии, например, Денис аккомпанировал на гитаре, пока она экспромтом пела знаменитую «Белла чао» на белорусском языке. Валерия Ильин из Литвы сыграла на скрипке Fairy tail Александра Рыбака (оказывается, она ему когда-то даже аккомпанировала). Андриа Гвелесиани произнес длинный тост по-грузински и выпил с Денисом Дудинским на брудершафт по стакану кефира. Македонец Денис Димоски после выступления отжался более 30 раз.

Снимок экрана 2016-07-28 в 11.00.43

Но конкурс «Витебск-2016» на этом не закончился – в воскресенье артисты снова выйдут на сцену уже с мировыми хитами, а жюри предстоит вынести окончательный вердикт.

1145446Украинка Marietta Ways с первых аккордов зарядила зал своей энергией!

1145451У конкурсантки из Украины была очень активная группа поддержки!

Источник: Комсомольская Правда